钟进均分享新时代数学卓越教师培养策略

发布时间:2024-05-11

点击次数:

本网讯  5月9日下午,由广东外语外贸大学人力资源部(教师发展中心)主办、数学与统计学院承办的教学发展论坛第24讲在大学城校区校办公楼第六会议室顺利举行。广东省第七批特支计划教学名师、广州市铁一中学钟进均老师以“新时代数学卓越教师培养策略探究”为主题作分享。数学与统计学院院长王军威主持讲座并做联合分享。我校学科教学(数学)硕导、数学与应用数学(师范)专业任课教师参加了本次讲座。

讲座现场

本次讲座主要围绕三个方面展开:一是解读国家近年颁发的关于教师专业发展的文件精神,二是介绍主讲人在培养数学骨干教师方面的做法、感想和体会,三是促进数学教师专业发展需要的十五个重要意识。钟进均指出,教师专业发展需要具备学习、质疑、反思、探究、自我调适等十五个重要意识,高校在数学卓越教师培养的过程中需要有评价导向,以任务驱动、专家引领、示范带动,注重在同伴互助与团队协作中交流研讨,并不断地反思教学中存在的问题。

钟进均作分享

王军威总结时强调,教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出贡献。因此,作为数学教育教师要全面提升自身的教育教学能力和综合素质,着力培养适应时代发展的优秀中学数学教师。

在随后的互动环节中,主讲人与现场教师进行了深入的探讨。本次讲座的举办,使与会教师及时了解新时代数学卓越教师培养的新知识、新理念和新方法,开拓了视野,获益匪浅。

合影

联系电话:020-39326653  020-39326982

电子邮箱:gwstxy@gdufs.edu.cn

Copyright© 2024 GDUFS.  All Rights Reserved.