刘建熙副院长一行赴西安两高校调研交流

• 发布时间:2023-12-29

本网讯 为提升我院学科课程和专业建设水平,学习优秀院校的本科生教育管理和培训经验,完善实验室建设,12月22日,我院副院长刘建熙、应用数学系主任杨超、教务秘书陈冰睿一行赴西安电子科技大学数学与统计学院、西北工业大学数学与统计学院进行调研交流。

22日上午,西安电子科技大学数学与统计学院副院长高卫峰、数学系朱强教授、学院教学办主任付彦明热情接待来访。

西安电子科技大学调研交流现场

在调研会谈中,双方围绕本科建设、教育教学、人才培养、师资建设等方面进行了深入交流与研讨。高卫峰介绍了西安电子科技大学数统学院的整体师资团队情况、教师队伍建设、近几年来学院的获奖情况与教学成果。高卫峰还介绍了其在课程建设的精细化、课程管理的高效化的经验。刘建熙副院长着重介绍了我院的成立历史、人才培养,以及专业设置中对数学与应用数学(师范)专业建设的新举措。座谈过后,我院领导参观了西安电子科技大学校史馆,领略了西电的建校与发展历史。

我院领导参观西安电子科技大学校史馆

22日下午,西北工业大学数学与统计学院副院长郭千桥、统计系主任王亮、学院教学秘书常昕烨与我院领导进行了座谈交流。

西北工业大学调研交流现场

在调研会谈中,郭千桥详细介绍了西工大数统学院的基本情况、培养思想、教师教学成果等,分享了建设国家一流课程、一流专业的经验与方法。王亮教授详细介绍了学生竞赛的成果,分享了竞赛培训的流程与方法,对我院进一步完善人才培养与学科建设提供了宝贵的经验。我院领导重点介绍了我院近几年的突出教学成果,专业建设的发展,以及目前学科建设与人才培养的问题,对西工大的经验分享表示感谢,希望今后保持密切合作交流,拓宽建设新思路,不断完善学科建设水平。

西北工业大学调研交流合影