李江率队赴湖南两高校调研交流

• 发布时间:2023-12-27

为推进学院高质量发展,学习优秀院校的先进办学经验,12月25日,我院党委书记李江、副院长龙会典、副书记谭秋云、大学数学教学一部主任胡艳老师、行政秘书赵紫昕一行赴湖南师范大学数学与统计学院、湖南大学数学学院进行调研交流。

25日上午,湖南师范大学数统学院党委书记颜中玉、副院长郭水霞、副书记涂榉耀等领导老师热情接待李江一行来访。

湖南师大调研交流现场

在调研会谈中,双方围绕师资队伍、人才引进、学生工作、学风建设、学科平台建设等方面进行深入交流与研讨。颜中玉介绍了湖师大数统学院的整体情况和党建工作,表示愿意加强与广外数统学院的交流和合作,可以为广外数统学院的数学(师范)专业的建设和教师培训提供支持和帮助;涂榉耀详细介绍了他们在推动学院学生工作和学风建设方面的举措,以及数学文化节、信息技术文化节的特色品牌活动;郭水霞详细分享了学院在学科建设、教师培养、博士点申报等工作的经验和做法。

湖南师范大学调研交流合影

25日下午,湖南大学数学学院党委书记蒋月评、副院长易学军、副书记熊雅等领导老师与我院领导进行了交流。

湖南大学调研交流现场

在调研会谈中,蒋月评对我院领导前来交流调研表示热烈欢迎,希望今后两校两院加强交流,拓宽建设思路,进一步推动双方高质量发展。熊雅详细介绍了湖南大学数学学院党建中心、教职工政治理论学习、学生工作、公众号师生服务窗口、“小黑板基金”、学生荣誉课堂、数学文化节等特色工作,易学军详细分享了学院在大学数学公共课教学、学生分层教育的做法。

湖南大学调研交流合影