我院举行新学期教职工大会

• 发布时间:2022-09-01

本网讯 8月27日上午,我院在行政楼103会议室举行新学期教职工大会,就新学期工作进行安排和部署。会议由党委书记李江主持,全体教职工参加。

会议现场

会议伊始,李江首先对本学期新入职教师进行了介绍并代表学院向他们表示热烈欢迎。随后,他就新学期党建思政工作进行部署,他强调,新学期要加强教职工政治理论学习,重视意识形态工作,维护校园安全稳定迎接党的二十大召开,要积极推进党建和业务工作结合,做有高度、有精度、有深度、有温度的党建品牌活动。他还就开学准备、新生报到及疫情防控等工作进行了提醒和布置。

院长王军威在发言中强调,本学期学院将一如既往扎实工作,继续推进新文科建设、一流专业建设、一流课程申报等工作。他鼓励各系部要积极主动组织学术讨论学习,做好青年教师的培养工作,协助他们站上讲台、站稳讲台、站好讲台,同时鼓励青年教师积极开展学术研究,勇攀科学高峰。

王军威对新学期工作进行布置

副院长袁媛就本科教学工作进行相关安排,提醒各老师做好线上线下教学准备,保证教学质量,并做好本科生导师师生互选工作。副书记杨博通报了2018级学生就业、升学情况,他提出本学期学生工作将注重提升学生能力,打造数统特色。

随后,李江组织全院教职工集中进行政治理论学习,带头领学习近平总书记关于《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》的理论文章,并谈了如何将新发展理论落实到学院高质量发展中去的心得体会。杨博则结合学校发生的案例开展师德师风专题教育。

李江组织全院教职工进行政治理论学习

杨博结合案例开展师风师德专题教育

大会结束后各系部分别召开了研讨会,围绕人才培养、课程思政、一流课程建设等方面进行了深入讨论。