我院开展访企拓岗促就业系列活动

• 发布时间:2022-07-09

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实学校访企拓岗促就业专项行动的任务要求, 6月29日,数学与统计学院开展2022年访企拓岗促就业线上云走访企业专题活动,学院全体班子成员、辅导员和近10位校友企事业代表出席本次活动。

王军威院长首先对参会的校友企事业代表表示了热烈的欢迎,并向校友企事业代表介绍数统学院基本情况。他指出,数统学院以新学院成立为契机,积极对接我校经管类优势学科,培养外语水平高、具有鲜明经济金融特色的数学统计人才,是满足企业发展需要的高质量人才。希望各位校友通过本次会议继续为母院建言献策,共同搭建起良好校企沟通桥梁。

毕业班辅导员薛达介绍学院毕业生目前升学就业情况后,各校友代表分别介绍了本单位基本情况、招聘情况和应聘能力需求,并对当前的就业形势和毕业生应如何应对提出自己的见解。鲲鹏华盟公司创始人李澔东校友建议学院要加强与企业的联系合作,通过实习基地等渠道提升同学们的实践能力。广州探迹科技有限公司运营专家陈琴校友建议毕业生放宽就业视野,扩大就业选择范围,不局限于大企业,可考虑成长速度快、试错机会多的创业型企业。广东华兴银行部门负责人黄绍文校友提出,就业不必被所学专业限制视野,找到合适自己的行业、职位更加重要,同时勉励毕业生脚踏实地、勤学肯干。全雅科技公司负责人陈真容校友建议毕业生在校期间积累实习经历,从中了解岗位并明确自身兴趣及与岗位匹配度。葆院医药统计程序员张律明校友指出,毕业生应利用好外语优势,勇于踏出舒适圈,多方面、多渠道了解各行业特点并发挥自身专长。

李江书记就本次线上云走访企业活动作了总结发言,他指出访企拓岗促就业活动的重要性及必要性,感谢校友历年来对母校母院就业工作的支持,希望日后继续发挥校企沟通桥梁的作用,多加交流工作经验、行业现状、岗位需求等资讯,共同促进人才培养。

据悉,学校开展访企拓岗促就业活动以来,虽受疫情有所影响,我院仍然开展了两场线下的企业走访。5月24日,由学院副院长袁媛、副书记杨博带队走访了CDA数据分析师。6月15日,由李江书记带队,副院长龙会典、副书记杨博、辅导员等一起走访了广东省现代社会评价科学研究院,双方并签订了《校院合作框架协议》,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。