我院领导班子一行赴深大数科院调研交流

发布时间:2024-04-23

点击次数:

本网讯  4月19日上午,我院党委书记李江、院长王军威、副院长龙会典、副院长刘建熙、党委副书记谭秋云、团委书记薛达、行政秘书赵紫昕一行赴深圳大学数学科学学院进行调研交流。深圳大学数学科学学院党委书记王瑜、院长、党委副书记叶星、副院长韩雨、副院长赵毅、团委书记肖晓君、基础数学系主任孙宗良,党政办常务副主任、辅导员钟晓姗参加了本次调研座谈会。

王瑜书记向我院领导赠送纪念品

王瑜、数科院院长对我院领导的到来表示热烈欢迎,并分别详尽介绍了深圳大学及数学科学学院的办学历史、党建思政、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、学生工作等方面的情况。王军威介绍了我校的总体情况以及数统学院的发展现状。李江则介绍了我院党建工作的思路和特色做法。

交流会现场

在人才培养方面,双方就数学与应用数学(师范)专业和统计学学科硕士点建设、完善本科生与研究生人才培养创新机制、人才引进和人才培养方案、科研团队建设、港澳高校资源开展合作交流等方面作了深入探讨和经验交流。

在党建思政和学生工作方面,双方围绕高质量党建引领学院高质量发展、党建品牌和特色活动、教职工政治理论学习、“三全育人”、课程思政建设、打造特色校园文化精品活动、加强学风建设、宿舍管理、文化建设、思政工作进学生公寓和学生心理问题的预防与应对进行了深入交流。

双方均表示,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,实现资源共享,携手共同发展。

联系电话:020-39326653  020-39326982

电子邮箱:gwstxy@gdufs.edu.cn

Copyright© 2024 GDUFS.  All Rights Reserved.