我院开展“乡村振兴,数统必行”主题党日活动

发布时间:2024-01-10

点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校党委工作部署,助力全面实施乡村振兴战略。12月2日,在学院党委书记李江的带领下,学院党政领导班子成员、各系部主任、教工党员及入党积极分子一行前往乳源瑶族自治县、翁源县开展“乡村振兴,数统必行”主题党日活动。

活动中,我院党员干部与乳源桂头镇驻镇帮镇扶村工作队队员进行了充分交流。我校驻镇帮镇扶村乡村振兴工作队成员、驻村第一书记商杰强向全体老师介绍了工作队驻镇以来的工作情况,桂头镇乡村振兴工作的相关计划,重点介绍了与我院“结对子”的桂头镇凰村的具体情况。随后,李江一行走访慰问了两个脱贫户。

在阳陂村,老师们实地调研参观新农村建设情况和小番茄种植试验田,近距离观看番茄作物。在草田坪村,老师们参观了为生活在大山中的瑶族民众迁出大山而建的草田坪新村,并重点观看了在广外的帮扶下,新村墙面的60多幅美丽墙画,学院教师一行漫步观赏,一边聆听建设美丽乡村的故事。在杨溪渡口,老师们参观了红七军抢渡武江临时指挥所旧址,了解工作队在开发红色旅游资源方面所开展的工作。

12月3日,学院教师一行前往翁源县江尾镇,调研江尾镇乡村振兴工作开展情况,洽谈大学生社会实践基地建设事宜,先后参观了连溪村新时代文明实践站、连溪村米面特色加工厂,南塘村湖心坝客家民居群等地,还前往翁源万艺兰花产业园详细了解当地乡村振兴新动能和兰花电商销售模式。

李江表示,全体教职员工应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解乡村振兴战略,将理论与实践结合,多多走进乡村,了解乡村,感悟乡村,结合自己所能,助力乡村振兴建设,为乡村振兴注入广外数统力量。

联系电话:020-39326653  020-39326982

电子邮箱:gwstxy@gdufs.edu.cn

Copyright© 2024 GDUFS.  All Rights Reserved.