我院召开2023年度总结大会

• 发布时间:2024-01-09

1月5日上午,数统学院在学校第六会议室召开年度总结大会,对本年度的工作进行总结。会议由党委书记李江主持,全院教职工出席了会议。

党委书记李江主持期末总结大会

院长王军威从党建思政、人才培养、师资队伍、科研与学科建设、对外合作交流、学生工作等方面总结了本年度的学院亮点工作。在党建思政方面,我院以“五聚焦五着力”,推动党建工作提质增效,引领学院高质量发展;在人才培养方面,我院推进本科教育教学改革,提高人才培养质量,顺利完成本科教育教学审核评估,成功申报数学与应用数学(师范)本科专业;研究生招生创新高,培养管理逐渐规范化,完成了统计学学硕点的自评估工作;在师资建设方面,加快学院人才引进工作,师资队伍层次结构进一步优化;科研成果产出稳步提升;对外合作交流工作开创新局面;学生工作成绩斐然。

院长王军威总结学院工作情况

副书记谭秋云为全体教职员工开展了师德师风和纪律教育专题教育,组织全体教职员工一同观看专题节目《榜样》第八期。节目中坚守在教学一线的特殊教育教师刘玲琍的故事感动了所有人,她用行动时刻践行着入党初心,为全体教职工树立模范作用。

副书记谭秋云开展师风师德和纪律专题教育

会上,举行了马庆华、张建梅两位退休老师的荣休仪式,李江、王军威为两位退休老师献上鲜花和诚挚的祝福。马庆华、张建梅老师分别发表了退休感言,回顾了在数统学院的职业生涯和留下来的美好回忆,衷心祝愿数统学院发展越来越好。

马庆华、张建梅老师荣休仪式

随后举行大学数学课程负责人聘任仪式。聘任张振华老师为《概率论》、《统计学》课程负责人,袁媛老师为《数学思维与应用》课程负责人,胡艳老师为《高等数学》课程负责人;殷洪才老师为《微积分》课程负责人;梁美丽老师为《线性代数》课程负责人。院长王军威、党委书记李江为张振华、袁媛、胡艳、殷洪才、梁美丽老师颁发聘任证书。

大学数学课程负责人聘任仪式