我院召开新学期开学教职工大会

初审:赵紫昕 复审:毛竹 终审:李江

发布时间:2024-09-04

本网讯  8月30日上午,我院举行2024—2025学年第一学期开学教职工大会,会议由党委书记李江主持,全体教职工参加。

李江主持我院新学期开学大会

会上,院长王军威总结了上学期学院的工作亮点和成绩:在上半年,我院再次荣获学校先进集体、本科生招生规模倍增、专硕研究生“双导师制”取得进展、增设数学教育系、首次开展海外名师讲学、首次成建制派出学生赴新加坡高校暑期访学、师资队伍建设持续增强、圆满完成各专项工作。王军威指出,在新学期,我们要打破壁垒,构建高效有序的学院运行机制;建设好一流专业、一流课程,推进课程数字化转型升级,继续加强研究生专业建设;抓好抓实2025年高层次教学、科研项目申报;持续推进师资队伍建设,精准引进人才;扎实开展2025年研究生招生线下宣传、招生命题工作。

王军威院长发言

李江,副院长龙会典、刘建熙,副书记谭秋云分别就各自分管的学院党建、学科建设、本科教学、科研、对外交流、学工、工会等工作进行总结,并对新学期重点工作进行布置。

各位院领导总结布置工作

在学院师德师风暨党风廉政建设专题教育会上,我院优秀老师,统计系张振华教授结合个人经历,以《“青椒”如何变“红椒”——浅谈青年教师的成长之路》为主题,与教职工一起分享了他对于爱岗敬业、高校教师职责、师生关系、教书育人、科学研究、团队合作等方面自己从业几十年来的心得感悟,获得大家的一致好评与热烈掌声。

数统学院师德师风暨党风廉政建设专题教育

张振华分享心得

学院在会上还专门安排了欢迎新进教职工的环节以及李辰老师的荣休仪式,新入职教师代表带着美好祝愿的鲜花送给李辰老师,并表示要以前辈为榜样,珍惜当下,为学校美好的明天贡献自己的力量。在充满温情与感动的氛围中,王军威代表学院致辞,对李辰老师40年来立足三尺讲台,潜心教书育人工作,为学校和学院做出的贡献给予了高度评价。李辰老师也发表了退休感言,感谢多年来学院领导、同事的关心,并祝福学院越来越好。

在李辰老师荣休仪式上合影

又讯  为响应学校2024年心理培训进二级单位的要求,在新学期全体教职工大会上,我院特别邀请心理健康教育与咨询中心阎茹博士为我院全体教职工开展主题为《大学生心理危机识别与干预》、《善爱自我、助力科研》的专题讲座。在讲座中,阎茹详细讲解了学校心理危机干预的难点与工作盲区,用实际生动的案例讲解了心理问题的分类、心理问题的严重程度,以及如何灵活运用“识别、评估、应对”三个步骤来应对与帮助心理危机学生。

讲座现场

同时,阎茹与全场教职工分享了正念的练习方法与应用心得,教会大家如何在压力中好好调整与照顾自己。讲座现场气氛活跃,老师们积极配合,产生了良好的互动交流和热烈的反响。

联系电话:020-39326653  020-39326982

电子邮箱:gwstxy@gdufs.edu.cn

Copyright© 2024 GDUFS.  All Rights Reserved.