我院领导到深圳访企拓岗谈合作

发布时间:2024-04-23

点击次数:

本网讯  4月18日下午,我院党委书记李江、院长王军威、党委副书记谭秋云、团委书记薛达、行政秘书赵紫昕一行赴中信证券深圳分公司开展交流合作。

中信证券深圳分公司机构客户部总经理邝国辉、人力资源负责人臧建冲、宝安营业部副总经理刘慧、宝安营业部业务总监赵宪、宝安营业部客户经理杨萃含热情接待来访。此外,我校数统、金融学院在该公司工作、实习的赵子瑜、赖宇铭、吴维钊三位同学也应邀出席了本次交流会。

会议现场

在交流会上,杨萃含以管培生视角详细介绍了中信证券的企业概况、行业发展和业务情况,李江介绍了广外的概况,王军威则介绍了我院的办学历史、学科建设、人才培养、学生发展等总体情况。随后,双方围绕人才的招生和培养计划、实习基地、产学研、走进课堂等内容进行深入探讨。双方均表示,希望通过实际的项目合作和经验交流,提升学院学生的就业质量,同时也为中信证券输送了解金融市场、具备数学统计分析能力的高素质人才,共同加强校企合作、推动学院高质量发展。

会议现场

臧建冲表示,中信证券总部对校招生设立专项培训计划,通过理论学习与实践操作相结合让管培生加深对金融业务的理解。中信证券校招生具有晋升途径透明、晋升速度快、机会公平、综合薪酬具备行业竞争力的优势。他指出,性格外向、善于与人打交道、抗压能力强、具备统计学、数据分析、建模能力背景的学生更有应聘优势,同时希望同学们能树立正确的择业观与积极向上、主动学习的工作态度。

交流会谈

合影

又讯  4月19日下午,我院党委书记李江、院长王军威、副院长龙会典、副院长刘建熙、党委副书记谭秋云、团委书记薛达、行政秘书赵紫昕一行赴深圳点宽网络科技有限公司开展合作交流。

会议现场

李江、王军威分别介绍了学校和学院的概况,并对人才培养校企合作模式提出设想和要求。点宽网络科技有限公司董事长黄嵩、总经理徐辣对公司资质与发展情况、业务概况、校企合作模式及成果、高校合作案例展开了详细的介绍。点宽用科技赋能高等教育人才培养,创办微专业建设、微课程建设(视频类课程)、实验室建设、一流虚拟仿真实验教学课程、“3+1”本科联合培养、研究生校企合作课程、学生实践培训、师资培训、毕业论文指导、学科竞赛等11种校企合作模式,微专业就业率达90%以上。他们表示希望能与我院进行更加深入的合作,发挥各自优势,实现双方共建共赢。

合影

联系电话:020-39326653  020-39326982

电子邮箱:gwstxy@gdufs.edu.cn

Copyright© 2024 GDUFS.  All Rights Reserved.