我院“前沿学术论坛”第七讲暨“图论、控制论及其在金融领域上的应用科研创新团队”学术研讨会顺利召开

2019-07-10

本网讯 7月1日下午,中山大学数学学院廖仲行副教授做客我院“前沿学术论坛”第七讲暨“图论、控制论及其在金融领域上的应用科研创新团队”学术研讨会,为师生带来题目为“Percolation theory - A brief history(II)”的学术报告。会议由应用数学系主任刘建熙教授主持,来自中山大学和泰国清迈大学的学者以及我院师生参加了本次研讨会。

会上,廖仲行副教授讲授了二维方格中边渗流模型的临界概率为0.5的证明,并总结和介绍了几种相关的渗流模型。在随后的提问环节中,与会老师与学者就相关问题展开了分析与讨论。

“前沿学术论坛”由广东外语外贸大学数学与统计学院发起创办,是数学统计学科高层次常态化学术交流平台。论坛不定期邀请国内外知名学者围绕数学统计国际前沿动态及热点研究领域展开交流与探讨,通过学术报告、学术沙龙、研讨会等形式为师生提供向国内外同行学习交流的机会,接触学术前沿,拓宽学术视野,激发学术热情,提升我校师生的创新能力。

廖仲行副教授作报告

附:

报告人简介:廖仲行(Henry Liu),中山大学数学学院副教授,本科和硕士毕业于英国University College London,美国Memphis大学博士,学习经历包括剑桥大学的高等数学研究中心,并先后在匈牙利Alfred Renyi Institute of Mathematics、西班牙Universitat Politecnica de Catalunya、英国University College London、葡萄牙Universidade Nova de Lisboa、中南大学从事博士后研究工作。师从国际著名数学家Béla Bollobás教授(培养出包括1998年菲尔茨奖获得者Timothy Gowers在内的多名国际著名数学家),研究兴趣包括极值图论、随机组合、代数图论以及超图等多个领域,在J. Graph Theory、SIAM Discrete Math.、Linear Algebra & its Applications等学科内国际主流SCI源期刊发表近30篇论文。