学院第二次党员大会选举产生新一届党委委员

• 发布时间:2023-05-23

5月18日下午,中共广东外语外贸大学数学与统计学院党员大会在南校区图书馆报告厅召开,全院师生党员参加了此次会议。大会由学院党委副书记谭秋云主持。

学院党委书记李江向大会作主题为《聚焦主业 凝心聚力 踔厉奋发 以高质量党建引领学院教育事业高质量发展》的党委工作报告。他回顾了过去四年学院在党建思政、教育教学、科学研究、人才培养等方面取得的长足进步和可喜成绩,深刻总结了过去四年学院党委工作的重要体会、有益启示、工作经验和不足。他表示,过去成绩的取得离不开学校党委的正确领导和学院全体师生党员的共同努力,但我们也要清醒认识到学院面临的机遇和挑战,今后四年学院的发展要锚定目标,坚持以高质量党建推动学院教育事业高质量发展;坚持实施科研兴院、科研强院战略;坚持深化教育教学改革,全面提升人才培养质量;落实人才强院战略,打造一流的师资队伍;加强对外合作交流与服务社会。这些都需要我们在新的历史起点上,以攻坚克难的勇气,不断拓宽新视野,探索新途径,开创新局面。他号召全体师生党员要心怀国之大者,主动融入国家发展大局,融入时代进步洪流,为谱写新时代学院发展新篇章而努力奋斗!

学院党委副书记、院长王军威在会上宣读校党委《关于数学与统计学院党委换届候选人预备人选的批复》,并介绍党委委员候选人的基本情况。大会在对学院党委换届大会选举办法及监票人、计票人名单等进行表决后,采取无记名投票的方式进行差额选举。李江、王军威、龙会典、谭秋云、毛竹等5位同志当选为新一届党委委员。

党员大会结束后,新一届党委委员召开了第一次委员全体会议,选举李江同志为学院党委书记,王军威、谭秋云同志为党委副书记。