阳爱民副校长一行到我院开展“深调研”工作

• 发布时间:2019-01-02

本网讯 2018年12月29日上午,学校党委常委、副校长阳爱民率领科研处处长陈平、人事处处长杨励、教学质量评估中心副主任赖文才一行到数统学院开展“深调研”工作。我院院长王军威,党总支书记苏冬燕,副院长龙会典、袁媛,党总支副书记余海波以及相关教师参加了调研会议。

调研会议现场

此次调研工作主要结合全国教育大会和本科教育工作会议精神,在高素质国际化人才培养、科研创新服务过程中面临的挑战、问题和短板、以及应对的思路和对策展开。结合调研主题,我院王军威院长代表院领导班子向学校调研组作了汇报,他指出:大学数学是我校经管类专业的基础必修课,是国际化人才培养的有机组成部分,也是提高人才综合素质的客观需要。我院一直以来重视大学数学教学工作,以学生为中心,以服务专业为宗旨,不断加强大学数学在学校国际化人才培养中的重要支撑作用。今后,学院将持续推动大学数学课程教学改革,成立“大学数学互助学习中心”,打造“数学建模竞赛”第二课堂育人模式,构建课堂内外互补联动的大学数学课程学习体系,以新担当新作为推动完全学分制改革,助力广外高素质国际化人才培养。他还就学院师资队伍、学科建设、科研工作等方面存在的一些问题作了汇报并提出了可能的解决思路。苏冬燕书记从学院本学期的工作出发,提出学院要找准定位,理清发展思路,从人才培养、学科建设等方面打造学院的特色与优势。随后,龙会典副院长、袁媛副院长以及相关教师也分别从自身工作出发,结合调研主题做了汇报。

阳爱民副校长总结

最后,阳爱民副校长总结讲话,他首先肯定了我院对此次“深调研”工作的重视,并根据我院实际情况提出了学院的办学定位和发展方向,并对我院在数学公共课建设、如何培养广外学生的数学素养等方面工作提出了指导性意见。